Шрифт
Интервал
Цветовая схема
Шифр направления подготовки
43.03.02
Наименование направления подготовки
Туризм
Наименование профиля подготовки
Услуги в сфере туризма (немецкий язык)
Форма обучения
Бюджетные места
Стоимость обучения
Вступительные испытания
Подготовка специалистов в области туризма и социально-культурного сервиса, владеющих двумя иностранными языками. В ходе обучения предусмотрено прохождение производственных практик на базе предприятий турсервиса, музеев Нижегородской области. Возможны стажировки за рубежом.

Перспективы трудоустройства

Сотрудник предприятий и организаций, занимающихся разработкой, продвижением и реализацией туристского продукта, соответствующего требованиям потребителей (туристов), и обеспечивающих комплексное туристское обслуживание в основных секторах туристской индустрии.

Особенности программы

  • возможность широкого выбора мест прохождения практики и дальнейшего трудоустройства: от государственных структур управления туристкой индустрии до частных компаний;
  • практическая ориентированность: большая часть дисциплин читается специалистами отрасли и работодателями;
  • возможность участия в проектной и грантовой деятельности на отечественном и международном уровнях
  • перспективы обучения по международным программам в вузах-партнерах.

Ключевые дисциплины

  • Туристско-рекреационное проектирование;
  • Организация туристской деятельности;
  • Менеджмент в туристской индустрии;
  • Маркетинг в туристской индустрии;
  • Транспортное обслуживание в туристской деятельности;
  • Виды и технологии туристских услуг;
  • Правовое обеспечение туристской деятельности;
  • Экономика и предпринимательство в туризме.​

Ключевые компетенции выпускника (знает, умеет, владеет)

Выпускник знает:

  • инновации в технологической сфере и современное программное обеспечение в отрасли;
  • методы аналитики и исследований в туризме;
  • новые тенденции развития отрасли.

Выпускник умеет:

  • создавать и реализовывать туристский и экскурсионный продукт;
  • готовить проектную документацию в области туризма и сервиса;
  • вырабатывать управленческие решения.

Выпускник владеет:

  • навыками кадровой политики;
  • инструментами экономической оценки;
  • способностью решать нестандартные задачи;
  • навыками оперативного планирования.