Шрифт
Интервал
Цветовая схема
Шифр направления подготовки
43.03.02
Наименование направления подготовки
Туризм
Наименование профиля подготовки
Услуги в сфере туризма (английский язык)
Форма обучения
Очная: 4 года
Заочная: 4,5 года
Бюджетные места
Очная:
6
Заочная:
19
Стоимость обучения
Очная:
138000
Заочная:
60000
Вступительные испытания
  • Русский язык
    40 баллов
  • История
    35 баллов
  • Обществознание
    45 баллов
  • Подготовка специалистов в области туризма и социально-культурного сервиса, владеющих двумя иностранными языками. В ходе обучения предусмотрено прохождение производственных практик на базе предприятий турсервиса, музеев Нижегородской области. Возможны стажировки за рубежом.

    Перспективы трудоустройства

    Сотрудник предприятий и организаций, занимающихся разработкой, продвижением и реализацией туристского продукта, соответствующего требованиям потребителей (туристов), и обеспечивающих комплексное туристское обслуживание в основных секторах туристской индустрии.

    Особенности программы

    • возможность широкого выбора мест прохождения практики и дальнейшего трудоустройства: от государственных структур управления туристкой индустрии до частных компаний;
    • практическая ориентированность: большая часть дисциплин читается специалистами отрасли и работодателями;
    • возможность участия в проектной и грантовой деятельности на отечественном и международном уровнях;
    • перспективы обучения по международным программам в вузах-партнерах.

    Ключевые дисциплины

    • Туристско-рекреационное проектирование;
    • Организация туристской деятельности;
    • Менеджмент в туристской индустрии;
    • Маркетинг в туристской индустрии;
    • Транспортное обслуживание в туристской деятельности;
    • Виды и технологии туристских услуг;
    • Правовое обеспечение туристской деятельности;
    • Экономика и предпринимательство в туризме.​

    Ключевые компетенции выпускника (знает, умеет, владеет)

    Выпускник знает:

    • инновации в технологической сфере и современное программное обеспечение в отрасли;
    • методы аналитики и исследований в туризме;
    • новые тенденции развития отрасли.

    Выпускник умеет:

    • создавать и реализовывать туристский и экскурсионный продукт;
    • готовить проектную документацию в области туризма и сервиса;
    • вырабатывать управленческие решения.

    Выпускник владеет:

    • навыками кадровой политики;
    • инструментами экономической оценки;
    • способностью решать нестандартные задачи;
    • навыками оперативного планирования.