Шрифт
Интервал
Цветовая схема

ВНИМАНИЮ СТУДЕНТОВ  НГЛУ!

ОБУЧЕНИЕ В АВСТРИИ 2020/2021!

Дипломатическая Академия города Вены (ДА) предлагает российским студентам обучение по программам:

- 57. Дипломированный курс: длительность курса составляет 1 год, этот курс предлагает междисциплинарное обучение международным отношениям для выпускников университетов всех учебных направлений.

Основной уклон: знакомство со структурами и политикой EC.

Особый профиль курса: формирование практических навыков (техника показа презентаций и ведения переговоров, риторика, проект-менеджмент и т.д.), интенсивное обучение иностранным языкам и полиязыковые занятия (немецкий, английский и французский языки).

 - 25. курс M.A.I.S. (магистр современных международных исследований): длительность курса по магистерской программе составляет 2 года

Основной уклон: Европа

Кандидаты, уже имеющие достаточное междисциплинарное академическое образование по направлению Международные отношения, могут сразу приступить к изучению программы второго года обучения. Данный курс проводится совместно с Венским университетов.

 - 14. курс E.T.I.A. (магистр экологических технологий и международных дел): длительность курса по магистерской программе во взаимодействии с Венским Техническим университетом составляет 2 года. Участники программы обучения познакомятся как с политическими, экономическими и юридическими основами (первый год обучения в ДА), так и с научно- техническими аспектами в контексте международных экологических вопросов (второй год обучения в Техническом университете).

Летний курс немецкого языка и австрийского страноведения!

 Интенсивный курс обучения немецкому языку любого уровня. В программе представлены экскурсии и воркшопы по различным темам:

  • политика,
  •  история
  •  культура

Основной целью учебных курсов ДА является подготовка выпускников по разнообразным профессиональным международным направлениям (дипломатия, госслужба, международные организации, частный сектор экономики).

Дипломатическая академия г. Вена предоставляет ограниченное количество стипендий. Возможности оказания поддержки отличаются в зависимости от выбранной программы обучения.

Особые виды стипендии АДА предоставляются кандидатам из Албании, Боснии и Герцоговины, Косова, Северной Македонии, Молдовы, Черногории, Сербии, Украины и Армении, Азербайджана, Грузии, страны Африки, бассейна Карибского моря и Тихого океана (включая Северную Африку; согласно списку DAC list of ODA Recipients), Бутана и Палестины.

На сайте ДА www.da-vienna.ac.at приведена вся нужная информация. Регистрация для участия в программах обучения осуществляется в электронном виде через портал http:app1ication.da-vienna.ac.at.

Прием на курсы по магистерским программам обучения осуществляется исключительно на базе регистрации заявки. Устного экзамена нет.

Для получения допуска на дипломированный курс, в свою очередь, обязателен вступительный экзамен, который можно сдать в вашей стране. Экзамен проводится в период с 24 по 28 февраля 2020г. в австрийских профессиональных представительствах.

ДА настоятельно рекомендует придерживаться обозначенных сроков проведения экзамена с целью обеспечения своевременного получения результатов от специальной комиссии в г. Вена (23 - 27 марта 2020г.). В случае если кандидаты допущены к сдаче вступительного экзамена в том или ином представительстве, то ДА готова предоставить все необходимые документы.

Убедительно просим всех претендентов на обучение по дипломированному курсу, насколько это возможно, прибыть в г. Вена для сдачи вступительного экзамена для обеспечения оптимальной сравнимости результатов.

Обращаем ваше внимание, что после оформления заявки на сайте необходимо подтвердить заявку, отправив письмо c вашими данными (ФИО, выбранный вуз, телефон) в отдел международных связей НГЛУ на электронный адрес:  petrovapr@lunn.ru.

По всем организационным вопросам обращаться в отдел международных связей НГЛУ (3-ий учебный корпус, ауд.3206, тел. +7(8312) 436-20-49).

Вена — 10 интересных фактов

Атмосферу Вены нельзя передать словами, нужно её ощутить. Когда вы приедете в этот город, многое сможете увидеть и оценить лично. 

Факт №1

В Вене выпускается старейшая газета мира. «Wiener Zeitung» (Венская газета) была основана и впервые издана в августе 1703 г.

Факт №2

Самое захватывающее исполнение «Реквиема» Моцарта можно услышать в Вене, под сводами Штефансдома. Бессмертное произведение в огромном соборе исполняется на пяти органах, благодаря этому достигается необычайно объёмное и мощное звучание.

Факт №3

Венский бал (Wiener Opernball) – знаменитое ежегодное мероприятие. Оно считается не только престижным и роскошным, но и весьма затратным. Билеты на бал раскупаются задолго до события, хотя и стоят они немало: от €200 до €20000.  

Факт №4

В Вене не нужно покупать бутилированную воду – здесь можно смело пить из любого водопроводного крана. В систему водоснабжения австрийской столицы вода поступает прямо из альпийских источников, оборудованных специальными санитарными зонами. Такой порядок сохраняется в Вене уже более 130 лет.

Факт №5

В парке Пратер (Prater) работает знаменитое колесо обозрения – Wiener Riesenrad. Высота его составляет 65 метров. Оно существует с середины XIX столетия и официально считается старейшим из подобных аттракционов мира

Факт №6

В Вене находится второй по величине в Западной Европе православный храм русской церкви — Собор святителя Николая Чудотворца.

Факт №7

Зоопарк Шёнбрунна — старейший в мире. В 2010 году он назван лучшим зоопарком Европы.

Факт №8

Иосиф Сталин пробыл в Вене 5 недель. Это самая долгая зарубежная поездка в его биографии. Существует даже мемориальная доска на доме, где он жил.

Факт №9

В 2012 году Вена стала «лучшим городом для жизни»  среди 220 городов мира.

Факт №10

В барах и кафе Вены можно не бояться «перебрать» спиртного. Для гостей, утративших чувство меры и чересчур захмелевших, придуманы специальные «автоматы-вытрезвители». В такой автомат опускают монетку, после этого в нос нетрезвого посетителя ударяют пары концентрированного нашатыря. Опьянение отступает мгновенно.