Евразийская лингвистическая олимпиада (11.03.2017)

11 марта 2017 года доцент кафедры теории и практики немецкого языка Е.В. Лобановская приняла участие в работе жюри Евразийской лингвистической олимпиады школьников. В этот день в НГЛУ проходил заключительный этап конкурса.

Организаторами олимпиады являются десять российских университетов, в том числе Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова. Совместная лингвистическая олимпиада проводится в 2016-2017 учебном году среди учащихся 7-11 классов средних общеобразовательных учебных учреждений.

Основными целями и задачами Евразийской лингвистической олимпиады являются выявление и создание условий для поддержки одаренных школьников и абитуриентов; развитие творческой инициативы и интереса к образовательному процессу; усиление мотивации к углубленному изучению иностранных языков; привлечение внимания школьников к изучению социально-экономических, политических, правовых и культурных аспектов развития современного мира; способствование созданию комфортного мотивационного пространства для будущего профессионального выбора; содействие воспитанию ценностных ориентаций у школьников.

Согласно действующему законодательству, победителям и призерам олимпиады по иностранному языку могут быть предоставлены льготы при поступлении в высшие учебные заведения на специальности (направления подготовки) в соответствии с профилем олимпиады.