Шрифт
Интервал
Цветовая схема

Новости и объявления

Уважаемые абитуриенты!

Если Вы успешно сдали вступительные экзамены и готовы заключить договор об обучении на платной основе, предлагаем Вам заполнить и прислать на электронный адрес priem@lunn.ru заявление о согласии на зачисление. Если заказчиком по договору являетесь не Вы, просим Вас в письме указать данные заказчика (ФИО, паспортные данные, адрес регистрации) для оформления договора.

Постановка студентов НГЛУ на воинский учет

За ведение воинского учета в НГЛУ отвечает ведущий специалист по кадрам (сектор студенты, ответственный за военно-учетную работу) – Шугурова Марина Григорьевна. Контактные данные:

телефон +7(831)416-61-30 (вн.166),

shugur@lunn.ru

Основными целями воинского учета в НГЛУ является следующее:

  1. Обеспечение исполнения гражданами воинских обязанностей.
  2. Соблюдение установленных Федеральных законов: «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», «Об обороне», «О воинской обязанности и службе».
  3. Документальное отражение сведений воинского учета о гражданах, которые состоят на учете.

У каждого абитуриента призывного возраста, зачисленного в НГЛУ, должен быть документ «Удостоверение гражданина, подлежащего призыву».

У иногородних абитуриентов на 2 странице Удостоверения должна стоять отметка о снятии с воинского учета (Основание: Инструкция по работе с гражданами, не пребывающими в запасе, утвержденная военным комиссаром Нижегородской области В. Паковым и рекомендованная к работе Управлением по безопасности и мобилизационной подготовке администрацией г. Н. Новгорода, руководитель А.Г. Ильиченко).

Постановка на воинский учет иногородних граждан будет осуществляться согласно Федеральному Закону «О воинской обязанности и военной службе» (ред. 06.02.2019), пункт 2 статьи 8:

«Воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы), по форме и в порядке, которые устанавливаются Положением о воинском учете».

В НГЛУ иногородние студенты 1 курса, как правило, получают временную регистрацию по адресу общежития №1: 603081, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.82, общ. №1. Имея временную регистрацию, студент обязан явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет. Адрес военного комиссариата Приокского района города Нижний Новгород Нижегородской области: 603107, г.Н. Новгород, ул. Маршала Голованова, д.25

ОФОРМЛЕНИЕ по вновь зачисленным студентам начинается с заполнения учетных карточек (форма Т-2), которое состоится в период с 02.09.2020 по 10.09.2020. Для каждой высшей школы НГЛУ будет организована установочная конференция, на которой студент самостоятельно оформит учетную карточку.

Для оформления иметь с собой:

– паспорт;

– удостоверение гражданина подлежащего призыву;

– ПСС (пенсионное страховое свидетельство);

–  ручка (синяя паста).

ВНИМАНИЕ!!!

Основной ошибкой всех студентов является то, что они, будучи зачисленными в ВУЗ, считают, что отсрочку дает образовательное учреждение, однако это не так. Согласно законодательству такое право имеет только ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ.