Шрифт
Интервал
Цветовая схема

ВНИМАНИЮ СТУДЕНТАМ И АСПИРАНТАМ НГЛУ! ОБУЧЕНИЕ И СТАЖИРОВКА ВО ВЬЕТНАМЕ!

Департамент международного сотрудничества Минобрнауки России информирует, что в соответствии с Соглашением между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования и подготовки кадров Социалистической Республикой Вьетнам в области образования от 24 июня 2005 года вьетнамская сторона предоставляет стипендии российским кандидатам на обучение и языковые стажировки по вьетнамскому языку в университетах Социалистической Республики Вьетнам. Вся необходимая информация по вопросу подготовки документов размещена на сайте: http://im.interphysica.su.

По согласованию с вьетнамской стороной документы должны быть представлены в электронной форме согласно перечню, указанному на сайте, и направлены в сканированном виде на адрес электронной почты: esofronova@mail.ru (контактное лицо: Софронова Елена Евгеньевна).

Срок приема документов – до 25 июня 2020 года.

Кандидат должен выслать 2 комплекта документов, в электронной форме согласно перечню, указанному ниже, в сканированном виде на адрес электронной почты: esofronova@mail.ru

1 комплект – документы для Минобрнауки России, они обязательны и должны быть представлены на русском языке.

1 комплект на русском языке (для Минобрнауки России)

1. Письмо – представление высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором.

2. Биографическая справка кандидата (справка – объективка) с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта, домашнего адреса, контактного телефона и e-mail, с прикрепленной фотографией 3*4 см.

3. Справка о знании иностранного языка (вьетнамского).

4. Копия загранпаспорта.

Каждый из перечисленных документов должен быть заверен печатью вуза (кроме п.4) и представлять собой отдельный файл. Файлы должны быть заархивированы в отдельную папку (папка №1), имя каждого файла  должно начинаться с порядкового номера по перечню.

2-ой комплект – документы, требуемые принимающей стороной.

2-ой комплект для вьетнамской стороны:

1. АНКЕТА (на вьетнамском и английском языке).

2. Личное резюме с наклеенной фотографией размера как паспорт на английском языке.

2а. 4 экз.фото в отдельном файле.

3. Копия диплома (если такой имеется) и академическая справка об успеваемости (или выписка из зачетных книжек за все годы обучения) на английском или на русском языках с заверенным в вузе переводом.

4. Свидетельство о физическом здоровье, включая результаты отрицательного теста на ВИЧ. Можно на русском языке, но обязательно нотариально заверенный перевод на английский.

5. Свидетельство о знании иностранных языков (сертификат или справку с подписью ректора или проректора и с печатью вуза, на английском или на русском, но с заверенным переводом).

6. Копия действующего зарубежного паспорта.

7. Изданные материалы исследования (если таковые имеются)  на английском.

Каждый из перечисленных документов должен представлять собой отдельный файл. Файлы должны быть заархивированы в отдельную папку (папка №2), имя каждого файла должно начинаться с порядкового номера по перечню.

Нотариально заверенные документы также должны быть сканированы.

При отправке документов проверьте нумерацию файлов

Оба комплекта присылаются в Минобрнауки России на адрес электронной почты: esofronova@mail.ru

Срок до 25 июня 2020 года

При несоблюдении указанных требований к предоставлению документов, документы не будут приняты к рассмотрению.

Контактное лицо: Софронова Елена Евгеньевна

Телефон для связи (по рабочим дням (с 11 до 17ч.): 8-985-061-57-11

О письме-представлении:

Письмо-представление от российского университета на кандидата составляется в произвольной форме на имя Директора Департамента международного сотрудничества Минобрнауки России Ганьшина Игоря Николаевича, за подписью ректора или проректора (на бланке вуза).

Письмо-представление должно содержать следующую информацию:

1. Статус в вузе (студент: курс, факультет; магистрант: курс, факультет; аспирант: год обучения; научно-педагогический работник: должность, ученая степень, ученое звание)

2. Страна, в которую направляется кандидат, на какой вид обучения/работы (языковые курсы, языковая стажировка, научная стажировка, научная работа, бакалавриат, магистратура, аспирантура, работа в качестве лектора русского языка и т.д.), язык обучения, по возможности период обучения/работы (конкретные даты).

3. В случае, если известно место обучения (вуз) или место работы принимающей стороны, написать: название учебного заведения, факультет.

4. Почему университет рекомендует именно данного кандидата (заслуги).

По всем организационным вопросам обращаться в управление по международной деятельности НГЛУ (3-ий учебный корпус, ауд.3211, тел. +7(8312) 416-61-12).

15 интересных фактов о Вьетнаме

1. Вьетнам занимает второе место после Бирмы по потреблению риса на душу населения. Среднестатистический вьетнамец съедает его 169 кг в год.

2, Вьетнамские деньги (донги) сделаны из пластика (полимерные деньги). Они дороже в изготовлении, но зато не намокают и не рвутся. А на купюре в 200 донгов образца 1987 года изображен трактор «Беларусь».

3. Настойки на змеях – национальный напиток Вьетнама. Их готовят на рисовом вине или хлебном спирте и пьют при первом удобном случае. Считаются, что они одинаково эффективны и как профилактическое средство, и как лекарство от любых хворей. Причем, говорят, чем ядовитее змея, тем лучше настойка.

4. Вьетнамцы – очень миниатюрные люди. Средний рост среди мужчин – 163 см, среди женщин – 154 см.

5. Традиционным видом спорта во Вьетнаме является Сепактакрау, или ножной волейбол.

6. Вьетнам занимает шестое место в мире по количеству студентов, учащихся в американских вузах – более 21 000 человек. И уровень грамотности в стране тоже один из самых высоких – 94%.

7. Самый популярный вид транспорта в стране – мотоцикл. Ежедневно на дороги Вьетнама выезжает до 10 млн водителей. Есть даже мото-такси, которое дешевле обычного, и отдельные дороги для мотоциклов.

8. В Национальном парке Фонгня-Кебанг в провинции Куангбинь находится самая большая в мире пещера. Она называется Шондонг и имеет общий объем 38,5 млн м³ (до 200 м в высоту, 150 м в ширину и 5 км в длину).

9. Около 40% граждан Вьетнама носят фамилию Нгуен. На втором месте по полярности фамилия Чан, обладателями которой являются примерно 11% вьетнамцев.

10. Вьетнам – лидер по экспорту орехов кешью и черного перца.

11. Вместо привычного для нас звонка во вьетнамских школах дети слышат гонг.

12. На междугородних маршрутах во Вьетнаме курсируют спальные автобусы (sleeper bus). В них, как в поездах, оборудованы двухъярусные спальные места.

13. То, что Вьетнам – буддийская страна, – заблуждение. Только 16% местных жителей исповедуют буддизм, в то время как большинство вьетнамцем – атеисты.

14. На севере Вьетнама находится одно из новых чудес мира – бухта Халонг. Она включает в себя более 3000 островов и занимает площадь около 1500 км².

15. Даже в жаркую погоду вьетнамцы носят штаны и топы с рукавами: загорелая кожа считается признаком принадлежности к низшему классу общества.  

Источник: https://vokrugsveta.ua/interesting/15-interesnyh-faktov-o-vetname-01-02-2017